День скорби и памяти. Верлибр

Раиса Слободян
Этот день живет болью в памяти...
Проходя сквозь года и  время,
Этот день,как раскатистое эхо,
Прогремит от простого села до столицы.
В этот день не вьют гнезда птицы...