Отражение в зеркале старом

Андрей Цырульник
        (Фантазии, глядя на картину)

Отражение в зеркале старом: загадочный блик,
А улыбка печальная.., - ой, не её это лик!
Хотя, что - то знакомое: родинка, губы, глаза.., -
"Это ты, через двадцать лет..," - вкрадчивый шёпот. - Слеза.., -

Да не верит же зеркалу, - Боже, зачем же пугать?!
А в ответ едкий смех звучит: "Зря, не привыкло я лгать,
Эх, красу твою, девонька, смоет, как вешней водой,
Посмотри - ка внимательней: дряблость, вон, локон седой.., -

Ну вот, всхлипы.., - реалии, - детка, прими всё как есть,
Никакая от старого зеркала это не месть,
Только в сказках лишь вечную молодость можно найти, -
Повидало немало я.., - за откровенность прости,

Ты любуйся, пока молодая, своей красотой,
Пролетит время, и не заметишь.., - уходишь? - Постой,
И ещё одно хочется, чтобы усвоила ты:
Не сбываются, часто довольно, людские мечты,

Не ко всем прилетает и птица Удача, увы,
А надеются всё же, реалии вот таковы... -
Отражение в зеркале снова, но.., - ай, чудеса:
Юность смотрит с игривой улыбкой, и шёпот: "Краса..."

Цырульник Андрей