У зелёной воды

Анюта Ревенко
Там, у зелёной воды с отражением синего небосвода
На глыбе сидит мой фантом в облике нимфы седой.
Она опускает кипенно белые ноги свои в эту воду,
Омывает печали прохладной прозрачной водой.
Мелкой рябью подёрнута озера глубокого гладь,
Шелест ветра в лиловом бессмертнике на скале гуляет,
Его цвет она бережно заплетает в свою прядь,
Шепчет песни и пальцами в такт перебирает.
Лёгкий ветер несёт над тем местом стада серых туч,
Осыпает с кустарника короткого волчие ягоды,
Камень с трещинами по отвесной стене так могуч,
Подставляет лучам монолиты - природные пагоды.
С криком ласточки падает нимфа в воду стрелой,
Там в глубинах прозрачных на спинах сомов исполинских
Она ищет мифический клад и душевный покой.
Вот такой уникальный каньон есть в краях красносулинских.