Звучит мелодия одна

Константин Жолудев
  На мотив романса Нины
 (Из К/Ф "Мы Из Будущего")


Звучит мелодия одна,
И я невольно улыбаюсь,
Припомнить песни той слова,
Я на ходу опять стараюсь.
Слова той песенки просты,
Они легко согреют душу,
И снова наведу мосты,
Я к вдохновенью, что порушил.
И снова наведу мосты,
Я к вдохновенью, что порушил.

Да я любил, любил – не раз,
И оттого сейчас мне грустно,
Что свет дарящих чудо глаз,
Давно погас, померкло чувство.
Я в этом видно виноват,
За всё лишь я один в ответе,
Что одиночеству был рад,
Устав любить на белом свете.
Что одиночеству был рад,
Устав любить на белом свете.

Любовь жила в моей душе,
Она не гибнет в одночасье...
Давно пуста душа уже,
Надежды мало в ней на счастье.
Но той надеждою жива,
Душа иллюзии питает,
Желанной встречи ждёт она,
И о безумии мечтает.
Желанной встречи ждёт она,
И о безумии мечтает.

Но мой рассудок нынче чист,
И не желает замутняться,
В альбоме чувства новый лист,
Не начинает заполняться.
Живу в кромешной пустоте,
Проходят дни, надежда тает...
Так жаль, но очевидно мне,
Что чудо вечным – не бывает.
Как жаль, что очевидно мне –
Любовь однажды умирает.

23.06.2019