Навсегда ты бывший

Вера Скрябина
В полутемной квартире сегодня стоит тишина.
Она даже звенит...в ней все звуки давно застыли.
И задернуты шторы...и в мире вокруг ..война.
Он ушёл навсегда....её душу в момент убили..

И рассыпана соль.....и висит сигаретный дым
Его запах ещё на губах и на тонкой коже....
Он оставил на вечность на годы.. ей дом пустым
И она навсегда в нем осталась. теперь . моложе..

Постаралась дышать ..через раз ..но хрипела грудь.
Улетела душа в небеса ..как чужая шляпа.
И слова так ..жестоко.....Меня забудь.
И как мячик сердечко ...упало на пол..

В его жизни осадком осталась пыль...
От чужих голосов...от измен..от курящих женщин.
От маршруток летящих в пустую быль..
И немножечко шрамов....и ран...и глубоких трещин..

Но однажды в квартире раздастся ночной звонок
И вернется он в дом ..без него навсегда остывший.
И котенком свернется у самых усталых ног
Её голос ..шепнувший....теперь для меня ты.. бывший..