Невозможность кому-то помочь...

Мой Личный Компас
Невозможность кому-то помочь —
Нет, наверно, страшней ничего.
Что-то вязкое бродит внутри —
Не даёт быть собой, быть собой...
Ночь тяжка и долга, ночь бредёт
По пустыне ненужности в даль...
Даль, в которой так много всего —
Не увидеть край пустоты...
Только нет одного, одного —
Невозможно полезным быть...

Ночь идёт, ночь спешит вперёд,
И сквозь тяжесть отсутствия сна
Слабый радости огонёк
Пробивается... —
Я,
Может быть, тем полезен сейчас,
Что не трогаю никого...