***

Елена Осколкова
Три медяка под ноги брошены -
тремя надеждами живу.
Хрипят, как загнанные лошади,
из сил последних жилы рвут.

Несутся к пропасти неистово -
заклеены глаза и рот.
Неправда растворилась в истине
или, скорей, наоборот.

О камни на бегу отчаянном
споткнулись, замерли...Обвал!
И растекается молчание
на бесполезные слова...

Добро и зло не перемеряны,
как пустота манящих бездн...
Я так была в себе уверена,
когда поверила тебе.

24 мая, 2019