Учителю

Анна Косорылова
Я благодарна своему учителю,
Что Лермонтова, Пушкина люблю.
Как мудрому великому мыслителю
Я благодарна и душою не скриплю.
За то, что научили мыслить, думать,
Уметь и помолчать и рассуждать,
Любили нас (всего не перечислить)
Как благоденственная мать.
За то, что с книгой спать ложусь в обнимку,
Когда устали очи уж читать,
Когда сквозь сна ночную дымку
Я в Болдинскую осень вдруг иду гулять.
Благодарю судьбу земным поклоном
За то, что я в родной стране живу
Под чистым ясным небосклоном,
Что Лермонтова, Пушкина люблю.