За Родину!

Любовь Енковская
Это утро запомнит каждый,
Вспоминая из года в год.
В это утро парень бравый
Поспешит защитить свой народ.

А рассвет в этот день был кровавым,
И шелестела в саду сирень,
Оставляя у милого дома
Лишь огромную чёрную тень.

Нет, не ждали мы этих захватчиков,
До войны был фашизм нам далёк.
Он забрал наших девочек, мальчиков,
Не успел расцвести василёк.

Слышно было лишь слово: "За Родину!"
Слёзы матери в полной тиши,
Что так сильно его обнимала
На дорогу, сказав: "Напиши".

Весь отряд в шеренгу выстроился,
На пилотках звёзды горят.
Будем помнить мы всех и каждого,
Будем помнить мы подвиг солдат!
22.06.2019