Бумажное сердце

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Бумажное сердце легко потерять,
Случайно забыть его где-то под лавкой.
А можно туда чьё-то имя вписать,
Потом приколоть его к кофте булавкой.

Бумажному сердцу непросто любить:
Оно не болит и не просит лекарства.
А можно его аккуратно сложить -
Оно не узнает чужого коварства.

Бумажному сердцу - ему всё равно,
Оно не томится, не греет, не бьётся.
Волшебных иллюзий не строит оно
И ждать может долго - пока не порвётся.

Но трудно его подарить и отдать -
Бумажное сердце всё время в покое.
Любимый! Я только хотела сказать:
Храни моё сердце, оно не такое!..

Апрель 2002г.