Осень, не пугай меня...

Ирина Апарченко
Осень, не пугай меня, не надо.
Календарь ведёт упрямо счёт…
Милых рук осенняя прохлада
Больше огорчает, чем влечёт.

Осень, не предай меня, не надо,
Охладить мне сердце не спеши.
Под сплошным покровом листопада
Спрячь на время первый лёд души…

Осень, я ведь только просыпаюсь,
Кажется, ещё и не жила,
И теперь вобрать в себя стараюсь
Каждый лучик света и тепла!

Осень, я впервые ощутила –
Можно жить достойно и легко!
Осень, ну скажи, ты пошутила?
До зимы и вправду далеко?