Как жить, не зная жизни?

Журавель Яков
Как жить, не зная жизни?
Ведь дважды в реку не войдёшь.
Пока в разбросе твои мысли
Ты больше тонешь, чем плывёшь.

А плыть надёжно очень надо
Так ты учись, к уму иди
И отличай, где ложь где, правда
В себе сознание буди.

И будь уверен, курсом верным
При шторме, бури, к цели путь.
Не забывай – ты в мире бренном
Пусть о живом труды растут.

И жизнь окажется не ношей,
Что давит мозг, ведёт в износ.
Стремись к любви всегда хорошей
По ветру проверяй свой нос.