Судьба или борьба?

Джемба
Тишина.
Ни единого звука.
То глухой свою жизнь
проживает.
Грохот музыки крутой-
Это неуч жизнь прожигает.
Вечер.
Темнота изначальна,
Слепой о жизни поет.
Небо и вечность,
Мир бесконечен.
Кто немого найдет?!
Всех судьбою одной
Жизнь и смерть
Измеряют...