Не принял мир печаль мою всерьёз...

Ирина Апарченко
Не принял мир печаль мою всерьёз.
Его ничьи заботы не касаются!
Я так грущу, обиделась до слёз,
А мне из лужи солнце улыбается!

Я молча культивирую хандру,
Себя грызу за мелкие ошибки,
А тополя, танцуя на ветру,
Разбрасывают хитрые улыбки!

Кручу в уме житейских дел подвох,
А воробьи по ярким клумбам топчутся,
Свой щебет рассыпают, как горох,
И вместо грусти – петь от счастья хочется!