Нева

Юлия Якушкина
Почти пустынно,
Почти безлюдно...
Ты так невинна
Так неприступна.

Средь львов скитаясь
Купаясь в неге,
Вдруг размечталась
О первом снеге...

Так непонятны
Тревоги сердца
И ум не хочет все видеть четко
Боясь, что будут труды напрасны,
Решение медлит - как девчонка.

Надежд души
Что оживляют...
Любить - Спеши!
И ничего и никогда не потеряешь.