Искра лжи...

Владимир Черноморский-Мелицов
                Родителям…


Он не хотел, но много раз солгал...
Смотрел в глаза невинными глазами:
"Не брал я таблет... нет, и не ломал..."
Глаза текли так искренне слезами…

Почти не лгал, когда забрал домой
У малыша какую-то игрушку.
И оправдал себя перед собой:
"Отдал он сам мне эту погремушку..."

Потом не лгал про чей-то кошелёк,
Что подобрал на перемене в классе.
Не положить в карман никак не мог,
Поднять бюджет своей карманной кассе...

Он не хотел солгать, но выдал ложь:
"Я не был там…  не лез я в тот компьютер..."
В глаза мне смотришь и так честно
врёшь,
Что сомневаюсь в том, что видел утром...

Ну разве ложь, жениться по любви,
Но не к невесте, а к её наследству.
И честно в лапу брать. "Хочу - бери!"
Натурой стала та привычка с детства.

Солгал, продал и снова переврал.
Вокруг него вращается планета.
Года бегут, совсем седой уж стал,
Но ложь, как прежде - базис, лучик света.

И принцип "хочешь жить, тогда солги"
Несёт всю жизнь, себе не изменяя.
Всегда на ложь заточены мозги,
Забыв про душу, кайф свой получая...

Есть зазеркалье в зеркале души:
Глаза солгали уже в раннем детстве?
Увидел искру лжи - туши.
Не дай ей в принцип жизни разгореться...

*картинка из интернета