Не скрою вам, что я обидчив

Журавель Яков
Не скрою вам, что я обидчив
И грубых слов нет, не терплю.
Зато характером отзывчив
К тому, кого всегда люблю.

За искренность и за доверье –
Немаловажный факт в наш век,
Я перед ним открою двери –
Входи любимый человек.

Располагайся, будь, как дома
Нам тайны нечего скрывать.
Мы оба, как после погрома
Должны друг друга отыскать.

Затем, что я и ты – мы дружим
Ты ласков, добр всегда ко мне.
С тобой разделим скудный ужин
Поговорим о лучшем дне.