Пожар в Храме

Никпетрович Шушунов
От случайной искры загорелся мой Храм,
Не хватило свечи высоким горам.
Пеплом ночью покроет душу мою,
Сколько раз разрезать коросту свою?

Я плыву по реке словно щепка,
Так бросает на камни нередко.
И весло потерялось в далёком пути,
Как же выход на сушу найти?

Мне казалось, что я могуч и силён,
И красив как осенний клён.
Но как только настала тревога,
Стал искать, где же подмога?

И сейчас я заброшенный сад,
Где в младые лета собирал виноград.
Солнце играло со мной в карусель,
Как же всё-таки сел я на мель?

В нераденье забыл Святые Заветы,
Не ищу днём и ночью ответы.
Променял на звездную пыль,
И судьбу, и Вечную быль..

Много раз завопить мне придётся,
Может Кто-то всё-же найдётся?
С Кем по жизни идти НАВСЕГДА,
И для Вечности строить свои города.

 @ФилософАрбата НикПетрович.

15апреля2019г.

Москва.Арбат.
 (На пожар в Notre•Dame 15.04.2019г.)