Запыхалось лето

Дмитрий Егоров 9
Запыхалось лето, нагоняя дождь,
Без него засохло всё вокруг и сплошь,
Без него нас давит терпкая жара,
Мучит душной ночью, мает по утрам.

Шелестят тревожно пред дождём листы,
Но у нас есть зонтик - не промокнешь ты.
Я бреду расплавлен, ты легко летишь,
Солнцем мир измучен от земли до крыш.

Запыхалось лето, запыхались мы,-
Просто так не смоешь вечной суеты,
Но как нужен свежий дождик всей земле!
Весело бежишь ты. Шаркаю вослед...