22 июня

Григорий Мигдалович
Нельзя забыть и надо помнить,
Слова набатом бьют в сердца
В них боль и горечь вместе с кровью,
Тех кто сражался до конца.

Кто шёл с гранатами на танки,
Бежал вперёд крича «Ура»,
Зимою замерзал в землянке
Мечтал,дожить бы до утра.

Как много их в земле осталось,
Кто толком так и не пожил
Кто не познал любовь и радость,
Кто от беды нас заслонил.