Любовь-свекровь

Надежда Некучаева
Я замуж по любви огромной вышла,
Хоть предлагали руку и не раз.
Любовь подкралась, как свекровь, неслышно.
Нам  заявила: " Буду жить у вас!"

И поселилась в доме, как хозяйка.
Диктует нам условия свои
На кухне и в постели,  как всезнайка,
Все учит от зари и до зари.

Мы полностью ей с мужем подчинились.
Такая вот она, любовь - свекровь.
В совместной жизни к ней приноровились:
Зачем же нам друг другу портить кровь?

Уж четверть века  она  вместе с нами
И никуда не хочет уходить.
Так все расписано в её программе,
Что лет до ста желает с нами жить.

23.06.2019г.         Н.Некучаева