неточный расчет

Простая Как Снег
Ты - собирательный образ.
Что в тебе настоящего осталось?
Ты знаешь, где твой компас,
И что я испытываю жалость
При виде того, как вслепую наощупь
Ты ищешь что-то, что вызовет интерес?
Твою деланно лёгкую поступь
Узнаю по шороху и даже без.
Я уже могу просчитать наперёд,
Как и какие манёвры предпримешь.
Жалко, что уже часами напролёт
Я не жду, когда ты напишешь,
Когда мы увидимся, когда, когда что-то.
Во что же я влюбилась, что увидела?
Я альстромерия , ты бетонный Бостон,
Прости, что когда-то похитила
Твои мысли/желания/планы;
Мне хотелось только чуточку ближе.
Оказалось, мы два наркомана,
Непонятно, что нами движет,
Но наркотик у каждого разный:
Я - чувство, ты - рациональность,
Может быть для кого-то ты властный,
Для меня эта часть, эта малость
Столь ничтожна, что ей не наешься;
Я хотела настоящего, искры,
Без масок, надумок и прочего,
Жаль, что такого не вышло,
И расчёт оказался неточным.