Стикс

Поль Адо
 Потише - погромче,
Подлинней - покороче.
 Смотрит мертвенно пьяная дева мне в очи.

 Шагая одним поворотом Венеры
громогласно плетётся помянувший
 солнце Нептун.
Кидая в овраги трупы детей,
 что умертвил тот скрежещущих
сияющих в отражении душ
 Беспристрастный Фемиды шептун.

 Что под лужами крови?
Асфальт или Адамовы кости?
 Не все ли равно, ведь бог уже
успел превратить кровавые реки
 в то радиоактивное святое вино.

 Поплыл бы по трупам, сквозь
боль и грехи, ведь только
 в этом тебя и учили,
хоть больше не дёрнуться их языки.