Позвала меня дорога. песня

Владимир Бочаров 2
Появились у березки
Ярко- желтые серёжки
На дорогах, на обочинах,
Закружилась листва.
Позвала меня дорога
До родимого порога,
Прикоснулась к сердцу родина -
Собираться в путь пора…

Охрой броской зарделся
У дороги клён.
Зазвучал в листве как в детстве
Вальс «осенний сон»
А душа моя стремится
В край, где отчий дом
Сад вишневый часто снится
За родным окном…

Припев:

Родина, Родина, с мамой и отцом,
Родина, Родина, с тёплым крыльцом
Родина, Родина, детства пора
Сердце в мороз греет пламя у костра.

Здесь рябиновые гроздья
Разгораются огнём.
Осень жизни дни как листья
Облетают каждым днём
 Вот летят они пред Богом
О судьбе моей поют
 И зовут, зовут в дорогу,
На родину зовут.

Ребятишек вижу стайки,
Разгорается восток.
К церквям веры без утайки,
Русский тянется народ.
Он народ мой настоящий,
Не отпустит из родства
Он поющий, работящий,
Не изменит естества.


Родина, родина земля  грудью вскормившая.
Родина, родина вечным теплом напоившая,
Родина, родина дети внуки и жена
Хорошо есть родина, сердцу милая страна.