Перо поэта

Александр Йордан
Перо поэта - инструмент
Что пишет ноты лиры
Звучание музыки акцент
Играющей Евтерпы

Звучание музыки души
Прольется на бумаге
Из рифм сложатся вирши
О доброте, и благе

Перо поэта - стеклорез
Что душу режет правдой
Словами он богат как Крез
И достигает лавров

Венок лавровый весь из слов
Поэзии шедевра
Ты охраняешь наш покой
Под властию Минервы

Перо поэта – мастерок
Что клеит храм поэта
Из слов, из рифмы и из строк
Изящность силуэта

Тот храм поющий нам хорей
Иль ямб трехмерный жрицей
Развеет музыку Борей
И пронесется птицей

Перо поэта - эта суть
И смысл созидания
Венец творения и путь
И грезы, и мечтания

И музыки родной мотив
И резкость выражения
Поэзии аперитив
И сладость в заключении

23.06.2019