Спокойствие в момент текущем

Валерий Грек
Витает мысль вокруг и страха,
вокруг и радости к тому же,
и все чего-то ожидает,
душа подобная ужу,
все вертится в пространстве,
думает и думает всё,
ну же! Хватит мыслить,
и радуйся моменту яви,
какой бы явью ни была.