Взгляд с обочины

Дмитрий Коробов
ВЗГЛЯД С ОБОЧИНЫ

Спешите! Скорее! Вы почти опоздали.
Каждое движенье – с усилием волевым.
Зайцы пляшут за мной, впереди – авторалли,
где обогнавший первого рискует стать нулевым.

А я стою у дороги,
лохматый и одноногий.
Соками нежен, корою груб.
Я дуб.

Машины гонят, кони скачут.
Отсыревшие спички просят огня.
Рыбы на берегу ртом хватают удачу.
Но всё рождается вновь – и мчится мимо меня.

Когда-то ветром посеян,
покорно зимою лысею,
а весною листву творю.
Смотрю.