Прощание

Роман Лафоре
Не повернуть минуты вспять.
Не отменить судьбы теченье...

Я так хочу тебя обнять
В последний раз — до исступленья!

Кровящим шёпотом в окно
Пошлю нелепое — стихами.

Заледенело всё давно:
Любви не греет больше пламя.

И не простить ту злую ложь —
Ей стать навек попутной тенью.

Ты больше счастья не найдёшь.
Во тьму падёшь, как лист осенний.

Полночный пыл остепеня,
Решай, куда теперь податься.

Прости! — За всё прости меня!
Прощай!.. Так больно расставаться!..


2001 г.


Отклик Татьяны Хакиной на это произведение:
http://stihi.ru/2019/07/24/775