Напоминание

Ксана Чернышова
На дорогах большие пробки,
Под глазами круги и тени,
Под ногами лужи - не в тему,
В лужах люди - скулят, что мокро.
В людях воздуха сто процентов,
В воздух - крики их и рыданья.
На дорогах цветные ленты,
Где опасно, напоминают.
Светофоры не знают страха,
Люди в пробке - смысла и жизни.
Отправляют сограждан к праху,
Кто не внемлет их взрослым капризам.
Научился считывать знаки,
Знает стороны горизонта,
Крепко держится до заправки -
Безымянный герой тыла и фронта.
Город светится не от счастья,
Лужи смыли с людей и смылись.
Безымянным был и остался.
В людях страх зажил - помолились.
Пострадавших нет, очевидцев
Нет и бога нет, очевидно.
Есть лишь в зеркале мутные лица,
А у лиц - глаза, и им стыдно.
Но глаза же не виноваты!
В них же лужи, а в лужах люди -
Не из праха и не из ваты,
А из воздуха (кто осудит?).
Мимо, крепко держась за смысл,
Проносился, сжимаясь в пробку;
В никуда, чтоб не помнить только
И забыть, как был к богу близок.