Чужой котенок...

Казачк
Он рот раскрыл. Забыл закрыть.
И чуть прикрытые глаза.
Чужой котенок хочет пить.
Облезлой шерстью он сказал.
Он не дойдет к далекой плошке.
Как изнурительна жара.
Ведь там чужие злые кошки.
И там играет детвора.
А пить так хочется, до дрожи.
Что лапки больше не стоят.
Теперь малыш стоять не может.
И тем привлек к себе ребят.
Он на асфальте распластался,
Беззвучно ротик раскрывал.
Казалось даже задыхался,
А может тихо маму звал.
И вот прохладные ладошки
Котенка взяли из пыли.
И сына, позабытой кошки
Домой мальчишки принесли.
И положили на диване.
И блюдце с молоком - туда.
А удивленной строгой маме
Сказали: Мурзик навсегда!
Нельзя выбрасывать детей
Не важно даже, что от кошки.
Поступок важный для людей-
Мальчишки выросли немножко...