Орфей предающий

Шердж Шер
собака с восторженной пастью
бежит через поле скользя
сквозь ушко игольное счастья
и знает что медлить нельзя

по лужам летит отраженье
чернеет июньский лесок
стотысячное стихоброженье
зудит пистолетом в висок

в колдобины брошенных пахот
в бессонный дождливый накрап
подброшен как мяч и распахнут
всем вывертом радостных лап

ничем и никем не терзаем
бежит и бежит он на зов
давай поиграем хозяин
в отгадки таинственных слов

вот неба дождливого проседь
вот лес вот дорога вот пень
и кто-то кого-то здесь бросит
в такой приблизительно день

я знаю ты добрый и сильный
и мне не купил поводка
и только есть красный и синий
а третьего нет проводка