205. Волки и овцы

Сергей Росени
Наша жизнь - рулетка,
Русская причём.
Дразнит - как кокетка,
А дальше бьёт ключом.
По башке ударит
Ключик разводной,
Пыла поубавит
Так, что волком вой.
Если ты не в стае,
Не умеешь выть,
Значит ты из стада,
Могут и добить.
Жизнь у нас, как в джунглях
Человек - как волк,
Если зубы остры,
Значит будет толк
Если клыков нету,
Значит ты овца.
Значит безответно
Бит будешь без конца.
И терпеть придётся
В жизни всё подряд,
А покой наступит,
Лишь, когда съедят.
Всюду нужен норов,
Показать оскал,
Если будешь добрый
Значит ты пропал
Доброта бессильна,
И для дураков
Доброта покорна,
И удел рабов…