Неустрашимый

Юлия Якушкина
У бездны морской, в пене волн,
Нес корабль гордо на рее,
Солнечный круг без оков.
И скалы становились светлее...

Хрупкой мачты белоснежный порыв...
Флаг вздымался до самого неба.
Туч ненастных покоя лишив,
Озарив гавань белизной света.