ТЕБЕ

Наталья Перепелицина
Всё началось с тебя, как вьюгой занесло…
Февральской ночью, в полнолунье.
Но было мне с тобой тепло,
Как будто чары завлекли колдуньи.

Как Зевса молнии разряда,
Касанье рук, сцепленье душ…
Ты не дал мне испить из этой чаши полной яда,
Пускаясь в пляс, я умоляла: «Жизнь мою разрушь!»

Ты оттолкнул, я закричала:
«Останься, боль, ты так сладка!»
Как в радугу на ясном небе, я всматривалась с упоеньем,
В твои прекрасные глаза.

Ах, как чудесны по тебе страдания,
Не уходи, постой, вот она я:
Коленоприколенное создание, в своем великолепии стоя,
Из слез собрав осколки смысла бытия.

Создатель путь мне проложил, назвав его судьбой, -внушил
Но я, чрез тернии, мученья,
Десятый ада круг нашла,
Такой, что Данте искривился в удивленье.

Мы вместе здесь, но не сейчас,
Мы вместе в будущем и прошлом,
Ты рядом там, в моих мечтах,
Твой образ в памяти заброшен.

Твой голос – лед, движения резки,
Закрыты очи, слуха нет.
Зажал мое существование в тиски,
Капканом оказался твой браслет.

И, вот, стою, конец дороге,
Кто ж знал, что еще шаг – и пропасть.
Я делаю свой выбор в безнадёге.
Оставив позади и страх, и робость.

С обрыва падаю как камень,
На все вопросы лишь один ответ:
Другие скажут – адский пламень,
Я вторю:"Ты-любовь моя, Ты – свет!"