Над столицей - снова розовый рассвет

Света Мащенко
Над столицей-снова розовый рассвет,
Таящая дымка. В голове ответ:
"Ничего не будет. Ну чего ты ждёшь?
Что сейчас ты ищешь? Ты ведь не найдёшь."

Сердце продолжало бешено стучать;
Мне хотелось видеть, мне хотелось знать,
Отчего на сердце тучи и дожди,
И зачем мне снова изменили сны...

Огненное солнце встало над рекой;
Мне опять хотелось рядом быть с тобой.
Голубок небо, сырость изнутри...
На лазурь со мною вместе посмотри.

Ветер изменился, стало холодней,
Посреди мороза ты меня согрей.
Тихо увядаю посреди весны,
Но конец-не радость: в голове лишь ты.

Скажешь: "Сантименты, ты сошла с ума
И не понимаешь: ты мне не нужна."
Знаешь, это верно-незачем страдать.
Я так не умею, вечно буду ждать.

Над столицей-снова розовый рассвет
И исчезла дымка. В голове ответ:
"Ты не понимаешь, ты мне не нужна."
Вновь она сидела вся в слезах одна.

2017