Радужное озеро

Михаил Пономаренко
 

Солнышко встало, утро настало. Как всегда спозаранку Ванька потянулся в постели до хруста в позвонке. 
-Хорошо! – радостно объявил он всем. Быстро оделся он выскочил из избы. Шлёпая по земле пушистыми лапками побежал на озеро. 
Листва и трава вся мокрая от росы, нещадно била его по лицу охлаждая и так бодрого Ваньку. 
Он добежал до берега пруда и немного полюбовался радугой. 
Лягушки прыгали с берега в пруд где отражалась в многослойном режиме красавица радуга и перекрашиваясь в разные цвета, кувыркались в воде. 
Ванька пригрозил лягушатам чтоб не баловали. Осторожно чтобы не спугнуть отражение он сел на берегу и аккуратно опустил пушистые лапки в воду. 
Он взял рядом стоящее ведерко и зачерпнул из озера радужной воды. 
Позади послышался шум травы. Дети гурьбой бежали к нему и выстраивались в очередь. Ванька.. заулыбался. 
– Ну, давай подходи кто первый! – восторженно провозгласил он. 
Мальчонок с разорванными штанишками на коленке спросил. 
– Можно мне? – и робко застенчиво посмотрел в ведерко. 
– Давай, давай! – подбодрил Ванька. 
Мальчонок засучив рукава, осторожно окунул руки в ведро. 
– Ой щекотно! – он стал брызгать себе в лицо радужной водой от чего всё вокруг засверкало разными цветовыми оттенками и гаммами. 
– Как здорово! – ещё радостней завопил мальчонок. 
– Так хватит, следующий! – приказал Ванька. 
Мальчонок отошел от ведра счастливо светясь всеми световыми спектрами яркого луча солнца. 
Ванька улыбнулся ему. 
– До завтра- сказал счастливый малыш и в надежде умыться ещё раз взглянул в 
чистые глаза Ваньки. Получив отрицательный ответ побежал вприпрыжку по своим делам. 
А Ванька уже был занят другим ребёнком. 
Детей было много. Ванька еле успевал набирать свежую радужную воду. Иногда приходили и взрослые. Они учтиво здоровались умывались и с хохотом покидали Радужный пруд. Ванька понимающе кивал им вслед и улыбался. 
Редко, но приходили и люди преклонного возраста. Для них Ванька отбирал самое отборное отражение. Так день и прошёл. Уставший но счастливый он брёл домой, невольно прокручивая в голове счастливые лица. От этого ему ставилось теплее, и усталость проходила. 
– Спокойной ночи- сказал Ванька, глядя в окно на заходящее солнышко. 
– До завтра – прошептало оно ускользая за непомерно огромный горизонт великой Земли.