Никого не слушай, никому не верь

Света Мащенко
Никого не слушай, никому не верь;
Это просто ветер бьется в твою дверь.
Солнце, море, небо... Люди-это ложь:
Снова будут слезы, снова будет дрожь.

Снова ты проснёшься, будто не своя,
И себя ты спросишь: "Что же это я?",
А под вечер снова холод и тоска...
Говорят: стабильность-это не беда.

И опять ты веришь, и опять ты ждёшь.
В целом-существуешь, иногда живешь.
Затянулся холод, беспросветна мгла;
Счастье вновь исчезло, и ты вновь одна.

2017