приземлённое

Пётр Кретов Новый Кабинет
…смотрю на звёзд скольжение,
лаская переносицу,
моё воображение
за ними вслед уносится,

и вот уж вдохновение
слагать стихи пытается,
а звёзды с упоением
в созвездия сплетаются…

да что мне звёзды – пусть висят,
и вспомнил в промежутке я
про минус двести семьдесят,
и расстоянья жуткие.

и мысли розгами секут,
и думаю с одышкою,
что без скафандра в пять секунд
там превращусь в ледышку я.

а вот летит метеорит
(подарок люцифера),
но, на подлёте он сгорит,
уткнувшись в атмосферу,

что глаз любимой голубей,
и, под её покровом,
могу гонять я голубей,
и, в хлев загнав корову,

её за вымя теребить,
пить кофе с булкой сдобной,
и по ночам жену любить,
плодя себе подобных,

и видеть в зелени сады,
не зная подоплёки:
что свет исходит от звезды,
одной, из тех, далёких...


поэт, пойми, не надо бздеть,
(другого не приемлю):
на звёзды можно поглядеть,
но, воспевай лишь Землю!