Нам не данО предугадАть, как нАше слОво отзовЁтся!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся,- ...".
27 февраля 1869 года.

Автор этих строк -
ФЁДОР ИВАНОВИЧ ТЮТЧЕВ -
Великий Поэт-Любитель,
как и большинство Великих поэтов Мира,
всю свою жизнь - реально ПРОРАБОТАВШИЙ!

Фёдор Иванович работал
на Государственной Императорской
дипломатической службе
РОССИИ.

Свои стихи Тютчев сочинял
исключительно
в свободное от работы время,
не на Заказ,
как пишут профессиональные поэты,
а по велению своей души!

Так пишут стихи все поэты-любители,
которых профессиональные поэты
пытаются оскорбить,
называя графоманами,
хотя "Графоман" -
это "Человек пишущий",
пишущий от сердца, а не за деньги!


Короткий Сонет номер 029
-----------------------------

"Нам не данО предугадАть, как нАше слОво отзовЁтся"!
Ещё глупЕй, о слёзах знАть - ВЧЕРАШНИХ, что на дне колОдца!
Про ПРОШЛОЕ - врёт молодЁжь, о жизни ничего не знАя, 
Не съЕв пуд сОли, хлЕба рОжь, но "предугАдывать" дерзАя.

Для молодЫх, всё - пустякИ, когда реально верят кнИгам:
КонтЕксты - в ПРОШЛОМ, далекИ, для нас - сухИм подОбны фИгам...
А кто прожИл полсОтни лЕт, но о глубОком ПРОШЛОМ спОрит,
Соврёт нам в бАйках на обЕд, что ПРОШЛОГО видАл он зОри...

Коль фИгой не скрипИт кровАть, о ПРОШЛОМ - нЫнче - сон блестЯщий,
То нам данО "предугадАть", что суд над ПРОШЛЫМ - настоЯщий?!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
23 июня 2019 года