Холодное лето

Татьяна Страхова
Ушла в отставку летняя погода -
Холодным утром за окошком тень,
И ветер: то срывается, как "Шкода",
То замирает сонно, как тюлень.

То выйдет солнце, цвета позолоты,
И небеса бездонно глубоки,
И птиц беспечных лёгкие полёты,
Почти до звёздных копей, высоки.

А лето снова кутается в тучи,
Слегка всплакнув печальною слезой,
Опять надеясь, завтра будет лучше,
Когда наступит долгожданный зной.