1835 Зачем

Яков Каган
          «Зачем сидишь ты до полночи
           У растворенного окна…» («Ожидание», Семен Стромилов, 1837)

Зачем сидишь до полуночи
У растворенного окна,
И, в темноту уставив очи,
Переживанием полна?

Март на дворе, орут коты,
Иной уже в конец осип…
Неровен час, простынешь ты,
Подцепишь азиатский грипп!

Хватает нам и так забот,
Не усложняй, девчонка, жизнь:
Вернется твой гуляка-кот,
Окно закрой и спать ложись!
07.06.19