Нашептали мне березы

Надежда Некучаева
Мы поссорились с супругом
Просто из-за пустяков.
Накричали  друг на друга:
Много высказали слов.

Целый день лил теплый дождик.
Вечером немного стих.
Я взяла с собою зонтик
И решила в парк пойти.

Шла, задумавшись, по парку.
Свет бросали фонари.
Ощущался запах сварки:
Кто-то что-то днем варил.

Было тихо и безлюдно.
Я одна среди берез.
Муж давно спал беспробудно.
Мне одной и не спалось.

Прислонилась я к березе.
Тихо ветви шелестят,
А на листьях, словно слезы,
Капельки дождя висят.

К белоствольным обратилась,
Рассказала о себе.
Шепот слушала, делилась,
Что назрело на душе.

Нашептали мне березы:
"Все прекрасно будет, верь!
Отойдут в былое грозы.
Счастью отворишь ты дверь!"

Дождик вновь полил сильнее.
Поспешила я назад,
А березы на аллее:
"Верь!" - вослед мне шелестят.

22.06.2019г    Н.Некучаева