Пыткой медленной взгляд сгорает

Анатолий Шамов 1
Взгляд агатовый, голос в надрыве,
Смотрит женщина... край дорог.
Разговор…  и слова все, как диво,
Две судьбы словом вяжет рок.

Чернота быстрых глаз чарует,
Узких плеч линий мне не забыть.
За окном поздний дождь танцует,
Хочет счастья и хочет любить.

И два сердца в биении быстром,
И луна сыплет нам…   серебро.
Я искал тебя, помыслы  чисты,
В мире есть и любовь, и добро.

Пыткой медленной взгляд сгорает,
Растворился агат твой в ночи.
Новый день этих чувств не признает,
Сохрани нас, Творец,  и спаси.