Немые широты полей

Юлия Якушкина
В никуда все эти знаки дорог.
Сложились в ряд, словно так неумело
Там, в расстоянии себя не уберег,
А может быть ночь забрать не успела...

Печаль, и капли в окно. Зачастят...
А может дождь так считает время?
Застыла вечность, и чей то взгляд,
Как глоток воздуха - грохот двери.

Стоишь на месте, а все плывет...
Где-то в пространствах у Ореона,
Если жив - рана заживет.
Мертв - не услыхать колокольного звона.

Мне хочется так далеко отсюда...
Туда, в немые широты полей.
Я так устала от злобного люда,
Душа торопит - Скорей, скорей