Я вызвал...

Борис Сазонов
Я вызвал на смертельную дуэль
Своё,уже не молодое,Эго.
За окнами февральская метель
Буянила, захлёбываясь снегом.

Но пожалел, не вышел! Как ни как
Я знал его чуть выйдя из пелёнок.
Казал ему и кукиш и кулак,
Стыдясь того, что голос слишком звонок.

Дуэль отложил до весенних дней,
Пусть поживёт, подразнит напоследок.
Возможно, что заботу обо мне
Ему мог завещать далёкий предок.

Ну, а весна промчится,поглядим
Не в августе,так в ноябре затеем.
Я мог его убить и молодым,
Но не посмел прослыть в миру злодеем.

Не смог себя представить без него,
Не чтит оно библейские скрижали,
А я,вокруг,не знаю никого,
Кто своё Эго впроголодь держали.

Дождусь зимы, мы выйдем на мороз
И где нибудь в потёмках за сараем,
Мы выстрелим и, не скрывая слёз,
Почувствуем, что оба умираем.