Разговор с собою

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Боже мой, девочка милая!
Что же с тобою вдруг сталося?
Словно портрет твой разбила я,
Где ты, куда подевалася?

Где ты - смешная, открытая,
Крошка с глазами горящими?
Слёз нахлебалась досЫта я -
Стала собой - настоящею,

Стала собой - безответною,
Дверь на засов заперла свою...
Где ты, душа моя светлая?
Кто тебя мучает ласково?

Кто твоя радость печальная?
Кто тишина многозвучная?
Я ль твоя тень зазеркальная,
Воля твоя злополучная?..

Октябрь 2002г.