Зависть к стихам 1

Синкина Лидия
Вариант №1
Умеют же слагать стихи так люди,
Что слёзы зависти бегут из глаз.
Усердно бьюсь я, как карась на блюде,
Над парой поэтичных ярких фраз.

Терплю в стараниях большие муки: 
Усилий много, а успех на грош!
Наверно, у меня неловки руки,   
Пишу, а стих не как у них хорош.

Невольник слабый я капризных строчек-   
Тружусь над смыслом сутки напролёт...
Но хватит! Буду ставить только точки,
И пусть читает каждый, как поймёт.