Клевер пахнет здесь так же сладко

Владимир Гордейко
Клевер пахнет здесь так же сладко
И черешня так же желта
Как и в детстве, когда украдкой
Я ее доставал изо рта

Посмотреть, насладиться цветом
Этой бусины янтаря
Нет, не зря, видно, стал поэтом
И что было - все было не зря

И по этим просторам новым
С новым сердцем теперь иду
Радость жизни всему основа
И во всем я ее найду

Белый клевер, иль просто кашка
Запах твой я нашел и здесь
Я, не более, чем букашка
Возмечтавшая о звезде

Я б сложил полушария вместе
Где Америка, где мой дом...
Чтоб услышать еще раз песню
Соловья над родным прудом

               22.06.2019 г.
               Монтклэр