С открытыми глазами...

Марина Галюченко
С открытыми глазами наяву спала
И верить искренне хотела,
Что сон мой явь, а не игра,
Держась за призрак оголтело.
В дурмане разум рисовал
Картинки яркие, живые,
Как бесконечный сериал,
Где я была счастливой.
Глаза открыты-сладкий сон,
Но сериал не длится вечно
Фонил не зря фальшивый тон,
Пугало искореженнее эхо.
И птица чёрная-печаль
Нежданно в сон влетела.
Сдирая с глаз обманную вуаль,
Набатом песню мне пропела-
Что я себе нарисовала грёзы,
Любовь моя-бесплотная мечта,
А наяву бушуют тяжко грозы
И с небосклона падает звезда...
Глаза закрыв от нестерпимой боли,
Оставлю в прошлом тёмный лес
И снова,душу ободрав до крови,
Без тяжести былой дотронусь до небес!
И пусть мне снова явь приснится-
И пусть я снова сердце распахну!
Летая рядом с синей птицей-
Зажгу я новую звезду! Смогу!