Риторический вопрос

Александр Белянин 4
 Это всё же - вопрос без ответа,
 До него я пока не дорос:
 "Почему счастья нет у поэта?",
 А поэт этот - истинный рос.

 На стихи его нету запрета -
 Пишет он о родной стороне,
 Иногда поддаётся и бреду,
 Топит если печаль он в вине.

 Сочинителей много и ныне,
 Тьма стихов на "Стихи.РУ".
 Страсть к поэзии вряд ли остынет,
 Даже если - когда я помру.

 Может,кто-то читать успевает
 Миллионы прекрасных стихов,
 Кто-то,может,на фарт уповает -
 Мол,получится песня из слов.

 Я полвека пишу - износилась,
 Как одежда,родная душа.
 Всё равно,нахожу в себе силы
 Вновь писать,постоянно греша.

 Кто-то вылил под ноги поэта
 Непотребных помоев ушат,
 И смеётся развязно при этом,
 Чтоб моя заревела душа.

 На печаль не наложил я вето,
 Почему же не слышен мой СОС?
 Это,впрочем,вопрос без ответа,
 Это - даже совсем не вопрос.

 22.06.19